https://www.grupocasatomas.es/wp-content/uploads/2023/04/grupo-casa-tomas-establecimientos-2022-copia-1280x368.jpg

Grupo Casa TomásCompromisos de Sostenibilidad y Calidad

Nuestro Compromiso

En Grupo Casa Tomás apostamos por la Sostenibilidad y la Calidad en todos nuestros procesos para aportar nuestro granito de arena en el compromiso con el planeta.

Nos comprometemos firmemente con la Agenda 2030, los 17 Objetivos para el Desarrollo Sostenible (ODS) y sus 169 metas contribuyendo así al desarrollo sostenible y maximizando los impactos positivos que la organización genera en la sociedad, economía y medioambiente.

Nuestros servicios tratan de satisfacer las necesidades de los usuarios de forma eficiente sin comprometer las necesidades de generaciones futuras y del resto del entorno que rodea a la organización.

Para alcanzar dicho compromiso, hemos desarrollado una política de sostenibilidad que es revisada anualmente por la dirección.

ODS 1

Promover la inclusión de colectivos especialmente vulnerables. Donación de producto, mobiliario o dinero a colectivos vulnerables. Participar en proyectos de cooperación internacional, solidarios o que promuevan el turismo sostenible.

ODS 3

Establecer políticas de flexibilidad horaria para mejorar la conciliación del personal de la organización. Ofrecemos alimentación equilibrada, nutritiva y saludable revisada por nutricionista. Menús específicos para celíacos y diabéticos.

ODS 4

Elaborar y aplicar un plan de formación interno para todos los trabajadores de la empresa. Contratar estudiantes en prácticas o con becas remuneradas. Llevar a cabo acciones formativas en sostenibilidad y turismo responsable a través de reuniones, cursos…

ODS 5

Fomentar la conciliación de la vida profesional y personal. Garantizar un sistema eficaz de contratación y combatir una posible discrimación en el proceso de contratación. Fomentar la flexibilidad espacial al personal siempre que sea posible.

ODS 7

Instalar placas solares para el autoconsumo empresarial. Adquirir electrodomésticos de energía eficiente. Instalar en todas las instalaciones iluminación led, de bajo consumo y sistemas de detección de presencia. Concienciar a los empleados para que lleven a cabo buenas prácticas de eficiencia energéticas.

ODS 12

Adquirir productos y materiales primas de productos locales. Reducir el desperdicio alimentario a través de la planificación de compras, compra de productos a granel, etc. Eliminar el uso de materiales desechables o de un solo uso, si no es posible, maximizar su uso u optar por material de papel en vez de plástico.

ODS 13

Mantener la certificación S Sostenibilidad Turística bajo la Especificación Técnica para el Cumplimiento de los ODS en las Organizaciones Turísticas. Obtención de nuevas certificaciones sostenibles. Calcular la huella de carbono para reducirla y compensarla. Participación en desarrollo sostenible del turismo.

¿Cómo puedes ayudar tú también?
  •  Pide aquello que vayas a comer
  •  Pide medias raciones si no estás seguro de que vayas a poder comértelo todo
  •  ¿Te sobra comida? Pídetela para llevar
  •  Consume productos de temporada
  •  Siempre que puedas, consume producto local
  •  Siempre que puedas, compra producto local
  •  Evita, si es posible, artículos de un solo uso
  •  Evita, si es posible, los productos plásticos
  •  Consume productos ecológicos
  •  Usa y solicita envases ecológicos
¿Tienes alguna sugerencia o quieres más información?

¡Estaremos encantados de leerte, escríbenos en el siguiente formulario.